terça-feira, 26 de abril de 2011

Kibe de Forno

Hoje resolvi preparar um kibe de forno recheado! Estava com vontade, e resolvi preparar um do meu modo! Hidratei o kibe com suco de tomate, e acreditem ficou ótimo! Depois de hidratado adicionei alguns ingredientes preferidos e o recheio foi o catupiry e o restante da mussarela do café da manhã!

Bom, a sorte que eu tirei uma foto antes de comer pois a forma que estava sobre a mesa desapareceu em minutos. Eu e meu marido devoramos com prazer! Ufa, até cansei de comer! A gula é um pecado, mas foi difícil resistir, pois ficou bom demais! Além de ficar pronto em minutos, vou ser muito sincera, adoro tudo que é prático!

O trigo é um alimento presente na culinária árabe que o usa para fazer kibe e Tabule.
Contém carboidratos e fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal.Rico em vitaminas do complexo B e minerais como o ferro e o cálcio.
Como a receita ficou boa demais e vale a pena passar adiante, anote aí, a mais uma receitinha da semana! Espero que você faça o mesmo sucesso que fez aqui em casa!



Kibe de forno recheado

200 gr de trigo para kibe
400 gr de carne moída de primeira qualidade
150 ml de suco de tomate ( pode ser hidratado com água também)
100 gr de azeitona picada
01 cebola grande ralada
01 dente de alho picado
100 ml de azeite
sal e pimenta do reino à gosto
salsinha à gosto
Recheio
150 gr de catupiry ou requeijão de sua preferência
150 gr de mussarela

Modo de Preparo
Hidrate o trigo para kibe no suco de tomate e leve ao microondas por 4 mint. Retire do microondas misture e deixe esfriar. Depois de frio misture a carne moída nesse trigo já hidratado, misture tudo muito bem. Adicione as azeitonas, cebola, alho, azeite,o sal a pimenta do reino e a salsinha a gosto, misture tudo e prove para saber o ponto do sal! Unte uma forma apenas com azeite e divida a mistura do kibe em 02 partes. A primeira parte, forre a forma e sobre o kibe espalhe o catupiry e a mussarela, cubra com o restante do kibe e regue com um pouco mais de azeite! Nota, colocamos bastante azeite para o kibe ficar bem úmido e saboroso. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar 200ºC durante 25 mint  aproximadamente. Antes de completar os 25 mint retire o papel alumínio para dourar um pouquinho.E está pronto!




Bon Appetit!

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